Котсвольдская декларация

Перед вами Котсвольдская декларация — манифест возрождённого национал-социализма, составленный в 1962 году в английском местечке Котсвольд и ознаменовавший создание Всемирного союза национал-социалистов и начало нового, международного этапа в развитии нашей Идеи. В Котсвольдский лагерь по приглашению главы британских НС Колина Джордана съехались тогда представители европейских и американских национал-социалистических организаций. Так, США представлял Линкольн Роквелл, Францию — Савитри Деви, Западную Германию — Бруно Людтке.

TCD 01 Cotswold camp 1962
Котсвольдский лагерь, лето 1962 г.: второй справа Дж. Линкольн Роквелл, Коммандер Американской нацистской партии; первый и второй слева — соответственно Джон Тиндалл и Колин Джордан, главы британского Национал-социалистического движения; средняя в тройке женщин — Савитри Деви.

Декларация излагает семь вечных принципов национал-социализма, составляющих самую суть нашей идеологии и веры.

Котсвольдская декларация

I. МЫ ВЕРИМ, что честный человек никогда не сможет быть счастлив одной лишь погоней за материальной выгодой и удобствами, не имея перед собой цели, которую бы он ценил превыше своего “я” и ради которой был бы готов пожертвовать собственным эгоизмом. Такую цель прежде ставили фундаменталистские религии, но научное знание и вредительство настолько ослабили все традиционные религии и внушили человеку столько безосновательного, близорукого чванства из-за его “власти над Природой”, что он, по сути, сделался сам для себя Богом. Дух его заплутал, хотя он и не желает этого признать. Мы верим, что единственная осуществимая цель, которая всё ещё может вытянуть его из нынешнего печального себялюбия к яркому сиянию жертвенного идеализма — это борьба за совершенствование его расы, сражение за общее благоденствие его народа.

II. МЫ ВЕРИМ, что общество может функционировать успешно и, следовательно, к всеобщему благу, только как ОРГАНИЗМ; что все части извлекают пользу, когда каждая часть выполняет функцию, для которой лучше всего приспособлена, и порождает единое, целеустремлённое целое, которое затем обретает способность достичь большего, чем каждая отдельная часть, и таким образом целое безмерно усиливает возможности всех взаимодействующих частей, а части поэтому передают в подчинение целому некоторое количество личной свободы; что целое неизменно гибнет, а все его части несут ущерб, когда какая-то одна часть не может выполнить собственную функцию, присваивает себе функцию другой части или вмешивается в неё либо словно раковая опухоль поглощает все питательные соки и необузданно и эгоистично разрастается несоразмерно своей задаче.

III. МЫ ВЕРИМ, что подлинный прогресс возможен лишь в том случае, если человек относится к Природе со смирением, если он признаёт и применяет её вечные законы, а не пытается высокомерно пренебрегать Природой или подчинить её себе, как это делают марксисты, строя теории о том, что влияние окружающей среды превосходит генетическую истину расы, измышляя особые законы биологического равенства только для людей и безрассудно отрицая изначальный и основополагающий человеческий институт частной собственности.

IV. МЫ ВЕРИМ, что борьба — это важнейшая составляющая всякого эволюционного развития и самая суть жизни; что лишь с её помощью мы достигли власти над другими животными планеты и можем эту власть сохранять; что, следовательно, мы должны приветствовать борьбу как способ испытать и улучшить себя и должны презирать слабаков, которые бегут от борьбы. Мы верим, что сама жизнь даётся Природой в награду тем, кто сражается за неё и добывает её, а не тем, кто мечтает или просит о ней как о неком “праве”.

V. МЫ ВЕРИМ, что никто не имеет права на услуги или плоды труда своих собратьев, если не возвращает взамен хотя бы равное количество товаров и услуг собственного производства или изобретения. Мы верим, что вклад какого-либо члена общества, выраженный лишь в символических знаках, называемых “деньгами”, является мошенничеством по отношению к собратьям и не избавляет человека, способного честно трудиться, от обязанности ПРОИЗВОДИТЬ свою часть вклада.

VI. МЫ ВЕРИМ, что в интересах общества позаботиться о том, чтобы каждому честному человеку была дана свобода и возможность полностью раскрыть свой потенциал, для чего необходимо охранять его здоровье, защищать его от непредвиденных и разорительных бедствий, всецело образовать его в областях, соответствующих его способностям, и оберегать его от политической и экономической эксплуатации.

VII. МЫ ВЕРИМ, что Адольф Гитлер был даром неисповедимого Провидения миру, стоящему у края сионо-большевицкой катастрофы, и что только пламенный дух этого героя может наделить нас силой и вдохновением, чтобы мы, подобно первым христианам, воспрянули под гнётом травли и ненависти и возродили на земле сияние идеализма, настоящий мир, международный порядок и социальную справедливость для всех людей.

На ЭТИ СЕМЬ ПРИНЦИПОВ опирается наша вера. С ними мы в корне изменим мир. Политическая партийная программа, которую мы принимаем, основываясь на этих принципах, может и будет меняться, по мере того как будут меняться события и факты, по мере того как мы будем отыскивать лучшие методы. Но эти семь принципов есть основополагающая, совершенная и безвременная истина. Они не изменятся. Мы навсегда и безоговорочно связываем себя с этими идеалами и с борьбой за то, чтобы установить их в качестве единственной научной и практически достижимой основы человеческого общества.

small Swastika for posts 50x50

Источник: The Cotswold Declaration of 1962

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s