“Воля и мужество быть правдивым”

Мартин КЕРР

В знаменитых строках своей автобиографии “На сей раз весь мир” (1962) Джордж Линкольн Роквелл повествует о том, что подвигло его основать открытую Американскую национал-социалистическую партию. Случилось это 8 марта 1959 г.

“Как-то утром, весь погружённый в эти раздумья, я отправился на почту, где меня ждал большой свёрток… Внутри я нашёл старательно и любовно свёрнутый огромный нацистский флаг шести метров в длину. Это был перст судьбы, который с тех пор меня направляет.

Сомнений не было. Я пошёл домой и развесил дивное полотнище в гостиной, полностью закрыв им стену. В центре я прикрепил плакетку с Адольфом Гитлером. Потом придвинул под неё книжный шкафчик и установил три свечи, соорудив своего рода алтарь в честь Адольфа Гитлера.

Я задёрнул шторы, зажёг свечи и встал перед своим новым алтарём. Впервые с тех пор, как я утратил христианскую веру, душа моя воспарила под порывом чувства, в котором отказано нашим современным бесплодным и безбожным ‘интеллигентам’, но которое на протяжении несчётных столетий в буквальном смысле вращало Землю, — ‘религиозного экстаза’…”.

Коммандер Роквелл описывал то самое прозрение, которое испытывают многие национал-социалисты: тот миг, когда их осеняет, что, помимо расовой, политической и социальной граней, национал-социализм содержит целое духовное измерение, которое недоступно непосвящённым.

Хочу обратить ваше внимание на плакетку, о которой он упоминает. На ряде фотографий из книги видно, что эта плакета расположена в центре свастики на национал-социалистическом знамени. Однако ни на одном фото нельзя разобрать, что на плакете изображено, а Коммандер Роквелл не пишет о ней больше ни слова.

Много лет спустя, через долгое время после убийства Линкольна Роквелла, я увидел эту плакетку на стене библиотеки при штаб-квартире Национал-социалистической партии Белых людей, где её выставили как музейный экспонат вместе с другими реликвиями гитлеровской Германии. Когда в 1985 г. штаб-квартиру закрыли, плакетку убрали на хранение. Позже она вновь появилась в милуокской штаб-квартире “НОВОГО ПОРЯДКА” и вновь была убрана и забыта, когда и эта штаб-квартира закрылась.

Сегодня я рад сообщить, что плакета снова нашлась. Она объявилась на недавних торжествах в честь столетнего юбилея Роквелла в Блумингтоне и вновь заняла почётное место на Свастичном флаге.

Но что же изображено на этой плакетке? Почему оба Коммандера — и Роквелл, и Кейл — придавали ей такую важность?

Kerr TWACTBT 01 the plaque

Плакета сделана из бронзы. Размером она 9,5 на 14 сантиметров. Сверху на ней рельефно изображён профиль Адольфа Гитлера, в нижней части — Свастика, а в промежутке следующие слова:

“Die Voraussetzung zur Tat ist der Wille und der Mut zur Wahrhaftigkeit.”

Переводятся они так:

Предпосылкой действия является воля и мужество быть правдивым”.

Это цитата из речи, произнесённой Фюрером в 1921 г. в Мюнхене, в ранние дни Движения, в самом его начале. Изречение Фюрера всего в двенадцати словах выражает нравственную основу национал-социалистической борьбы.

Наши враги — все без исключения — проводят политику Лжи. Их существование от начала до конца есть не что иное, как нагромождение лжи на фундаменте лжи. Вот почему они без конца сеют неправду и без стыда лгут. Они вынуждены лгать, потому что в них нет правды.

В отличие от врагов, мы преданы политике Правды. Она составляет этическую основу нашего Движения. Она предваряет любой политический курс, который мы утверждаем и любые действия, которые мы предпринимаем.

Вот что осознал Коммандер Роквелл в начале своего могучего порыва. И это же осознание вдохновляет “НОВЫЙ ПОРЯДОК” на борьбу сегодня и будет его вдохновлять в грядущем.

small Swastika for posts 50x50

Источник: “The Will and Courage to Be Truthful” by Martin Kerr, 2018

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s