Наше кредо

САВИТРИ Деви

unity

Верность Адольфу Гитлеру, вовек живому; верность арийской крови и Великой Германии как естественному Вождю всех людей арийской крови,” — это, я повторяю, есть суть национал-социализма — наша вера. Эта вера, без сомнения, в высшей степени германская и к тому же в высшей степени земная, — вера, которая не имеет ничего общего с теми метафизическими проблемами, что беспокоят людей, для которых нашего живого мира недостаточно. Эта вера, однако, выходит и за пределы Германии, и самой нашей земли, и нашего времени, как я некогда заявила перед военным трибуналом в Дюссельдорфе, и ещё раньше в Кёльне, перед теми, кто после ареста в 1949 году впервые подверг меня перекрёстному допросу.

Мы, национал-социалисты, не выносим суждений о тех вопросах и не питаем интереса к тем вопросам, на которые нельзя ответить с полной определённостью и которые, более того, не имеют отношения к нашей жизни. Мы говорим лишь о том, что нам известно. Мы почитаем то, что можем видеть и чувствовать — или, по крайней мере, то, повседневное проявление чего мы можем видеть и чувствовать. Мы не знаем, можем ли, после смерти, рассчитывать на какое-либо сознательное, личное бессмертие (какое-либо бессмертие того рода, которого жаждут столь многие люди). Зато мы знаем, что те, у кого есть дети одной с ними крови, живут в своих детях. И мы верим в бессмертие тех рас, которые блюдут чистоту своей крови, сознавая Божественность, которая в них заключена. Мы верим в бессмертие и нашей арийской расы в том виде, в каком она сохранилась в лице своих чистейших представителей, в Германии в частности и на Севере Европы в целом, а также во всём остальном мире, где ей удалось сберечь свои физические и моральные качества. И кроме того мы знаем, что те, кто оставляет после себя полезные и прекрасные творения, живут в своих творениях. Мы верим в безличное, бескорыстное бессмертие через творческий труд — в бессмертие безымянного художника, который вытесал совершенный элемент в декоре здания; безымянного рабочего, который помог замостить дорогу; человека, который посадил дерево или сочинил популярный напев; и особенно всех тех, кто жил, боролся и страдал, чтобы Германия могла воплотить в жизнь программу Адольфа Гитлера; всех тех, кто сейчас, в совершенной безвестности, сохраняет нашу веру живой в своих сердцах, чтобы она могла однажды, при первой возможности, утвердиться вновь. Такого бессмертия — в котором мы уверены — нам достаточно.

Мы не знаем, существует ли такая штука, как Бог, наделённый личностью. Зато мы знаем, что существует жизнь. И мы знаем, что Жизни присущ Порядок, а также Ритм, самая суть Порядка. И мы находим Порядок и Ритм в высшей степени прекрасными. И мы почитаем Жизнь в силу этой присущей ей красоты Порядка и Ритма, которая проявляется в Законах Жизни. Мы почитаем Жизнь и её непреклонные Законы, выражающие внутренний Порядок; и её непреклонный Ритм рождения и смерти, созидания и разрушения, любви и ненависти — её вечное взаимодействие противоположностей; её вечную, безжалостную, безгрешную, безличную Борьбу, которая также есть Порядок. Мы принимаем тот факт, что являемся неотъемлемой частью Космического Танца, инструментами его ритма. Мы принимаем Закон Борьбы, который неотделим от существования во Времени; мы говорим Жизни “да”, потому что мы существа здоровые, хорошо приспособленные к своему предназначению созидателей и борцов; потому что мы любим эту вечную Борьбу — и, несомненно, без неё находили бы мир скучным. Наш Бог Сама Жизнь — та Жизнь, что вновь и вновь возникает очищенной и окрепшей из вечной Борьбы с силами разложения.

Мы любим все формы жизни … когда они на своём месте. Но наши глаза, наш личный опыт обязывают нас утверждать, что на земле не существует ничего более высокого, ничего более ценного, чем природная аристократия арийской расы, которая, в то же время, является природной аристократией человечества. Мы не питаем ненависти к людям, которые стоят на пути свободного развития этой элиты, но мы боремся с ними с безжалостной бесстрастностью и — когда можем — уничтожаем их со всем тщанием наших сердец как врагов высшего Творения — наших естественных соперников в Космической Игре Сил.

Таково наше кредо — философски говоря. Это космическое кредо, уходящее корнями в нашу землю.

small Swastika for posts 50x50

Источник: Pilgrimage (“Паломничество”) by Savitri Devi, 1958

Реклама

Наше кредо: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s