“Любовь и брак” — отрывок из воспоминаний Мэтта Кейла

Koehl LAM Koehl on tribune color modif cropped

Накануне своей смерти в октябре 2014 года основатель “НОВОГО ПОРЯДКА” Мэтт Кейл работал над мемуарами. Он намеревался с собственной неповторимой точки зрения рассказать историю своей жизни и участия в национал-социалистическом движении. Увы, Коммандер Кейл скончался, едва приступив к своей задаче. Осталась незавершённая рукопись, составленная большей частью из заметок и отрывков и лишь нескольких законченных коротких глав.

В августе текущего {2017} года исполняется 50 лет со дня убийства Джорджа Линкольна Роквелла и прихода Мэтта Кейла к руководству Движением. Мы публикуем несколько абзацев из его мемуаров, которые проливают свет на малоизвестное, скрытое от посторонних глаз событие тех времён.

В личных бумагах Мэтта Кейла нашлась его частная переписка с невестой (стала известна и личность женщины, с которой он был помолвлен), которая подтверждает его рассказ, приведённый ниже. Эту главу отредактировал Мартин Керр, который исправил пунктуационные и грамматические недочёты и дополнил недостающие части на основании заметок Коммандера Кейла и своих частных бесед с ним.

* * *

Мэтт КЕЙЛ

Когда [25 августа 1967 года] убили Коммандера Роквелла, я так и не успел поведать ему одну свою тайну: что я помолвлен и собираюсь жениться. Я познакомился с одной молодой женщиной и влюбился. Я попросил её руки и она охотно согласилась.

Причина, по которой я прежде не рассказал об этом Коммандеру, была очевидной. Помолвка, женитьба и всё, что из них вытекало, значили, что мне придётся уйти из персонала штаб-квартиры, поскольку удержать меня там материально у него не было никакой возможности. Ему хватало других трудностей и бед, и я не хотел добавлять к ним ещё одну, пока дела хоть немного не утрясутся.

Закулисные козни шерифа округа Кук Ричарда Огилви привели к тому, что в Чикаго Коммандера приговорили к нескольким месяцам тюремного срока. Все его судебные апелляции истекли, и в середине сентября 1967 года он был вынужден явиться для отбытия приговора. На время лишения свободы он назначил меня руководить Партией вместо себя. И с этой целью наделил меня полномочиями действовать от его имени и передал мне шифр от партийного сейфа — а также назначил меня своим душеприказчиком на той случай, если в заключении умрёт необъяснимой смертью.

Очевидно, что в то время Роквелл переживал значительные трудности, и я не решался усугубить их объявлением о своих брачных планах. Найти замену всегда было трудно, и я знал, что значит отчаянная нехватка рабочих рук.

Я рассчитывал поведать Коммандеру о своих планах примерно через неделю, а заодно и уведомить его, что он может быть покоен на мой счёт, поскольку я останусь на своём посту до тех самых пор, пока он не сможет возобновить активное руководство Движением.

Я мечтал о том, как будет здорово жить семьёй из четырёх человек или больше; моя невеста была со мной согласна и тоже очень хотела завести такую семью.

Однако Судьба уготовила нам иное — и Линкольну Роквеллу тоже.

В ту роковую пятницу, около полудня, Коммандер пал от пули трусливого и подлого убийцы Джона Патсалоса. Ужасная новость дошла до меня примерно через час. Но в тот же миг, как это произошло, я понял, что течение моей жизни изменилось необратимо. Мне не оставалось ничего иного, кроме как заступить на место Коммандера Роквелла и в меру своих сил продолжить дело его жизни. Чувство долга перед Движением Адольфа Гитлера, личная преданность Коммандеру Роквеллу и моя арийская честь не оставили мне другого выбора.

Путём любви, брака и семейной жизни суждено будет последовать другим людям, но не мне.

* * *

Отрывки из мемуаров Мэтта Кейла публикуются в “НС бюллетене”, официальном периодическом издании “НОВОГО ПОРЯДКА”. Он выпускается только в печатном виде.

Чтобы подписаться или купить отдельные экземпляры, пишите по адресу:

NEW ORDER
Attn: NS BULLETIN
PO Box 270486
Milwaukee, Wisconsin 53227
USA

small Swastika for posts 50x50

Источник: “Love and Marriage” — An Excerpt from the Memoirs of Matt Koehl by the NEW ORDER, 2017

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s