Уникальный вклад Мэтта Кейла в национал-социалистическую мысль: вперёд к новому арийскому рассвету

American Nazi Party
Мэтт Кейл в штаб-квартире НСПБЛ, 1972 г.

Это немного отредактированный и дополненный текст речи, произнесённой начальником штаба “НОВОГО ПОРЯДКА” Мартином Керром на поминальном собрании в честь Мэтта Кейла, состоявшемся в Милуоки (шт. Висконсин) 14 октября 2017 г. и посвящённом третьей годовщине его смерти.

* * *

Мартин КЕРР

Товарищи национал-социалисты, мы собрались здесь, чтобы почтить память нашего почившего коммандера, Мэтта Кейла. Но сначала с вашего позволения я скажу несколько слов о его предшественнике, коммандере Роквелле.

После смерти Джорджа Линкольна Роквелла миновало 50 лет. Прошло уже достаточно времени, так что теперь мы можем взглянуть на его жизнь и труд в определённой перспективе.

Я не стану сегодня рассказывать о свершениях коммандера Роквелла, который был человеком действия. Они должны быть хорошо известны каждому из присутствующих. Я только хочу отметить его главный вклад в национал-социалистическую теорию. Ибо он был не только человеком действия с душой воина, но также и человеком крупного ума, обладавшим большой прозорливостью.

В довоенной концепции национал-социализма — то есть в концепции Адольфа Гитлера — средоточием мира национал-социалистической мысли является Нация. Раса обеспечивает биологическое основание для Нации, а Фольк является подразделением Расы. Нация представляет собой политическое воплощение Фолька.

Итак, хотя Раса имеет принципиальную важность, на сцене реальной политики главный акцент или упор делается на Нацию.

Джордж Линкольн Роквелл поменял акценты. В роквелловской концепции национал-социализма на первом месте стоит Раса, а Нация отступает на задний план.

Не что чтобы один из них был прав, а второй ошибался —дело в том, что после 1945 года мир года стал иным, чем был прежде, и, следовательно, к нему стала приложима иная теоретическая модель.

Нашим сегодняшним представлением о национал-социализме как о международном всемирном панарийском движении, которое пришло на смену национализму XIX века, мы целиком обязаны Джорджу Линкольну Роквеллу. В будущем, когда историки напишут об эволюции национал-социалистической мысли, коммандера Роквелла будут помнить именно за это.

* * *

Но, говоря о развитии национал-социалистической мысли, за что будут помнить Мэтта Кейла? Со времени его смерти миновало лишь три коротких года, и нам недостаёт той перспективы, которую мы имеем в своём распоряжении в случае с коммандером Роквеллом.

Кто-то может сказать, что его главный вклад состоит в решении изменить ориентацию Движения с политической на духовную. И, пожалуй, его особенно будут помнить именно за это. Но Мэтт Кейл не был первым, кого посетила идея о гитлеристской религии. На этой стезе его опередили другие, а именно: Савитри Деви, Мигель Серрано и Джеймс Ларратт Баттерсби. Так что в этом он не был уникален.

Однако Мэтт Кейл внёс один крупный вклад, который и уникален, и крайне важен. Если вы возьмётесь читать письменные труды и выступления национал-социалистов довоенной эпохи, то заметите, что их мысли вращаются вокруг “защиты Западной цивилизации”. Они считают благоденствие и существование белой или европейской расы тождественными благоденствию и существованию самого Запада. Они их не разделяют. А коммандер Роквелл, со своей стороны, говорил не только о защите Запада, но также и о возрождении конституционной республики, завещанной нам Отцами-основателями.

Но Мэтт Кейл смотрел глубже и прозорливее. Стоя на плечах гигантов, он сумел заглянуть дальше, чем они. Он понял, что идея о возрождении умирающего Запада — это иллюзия. Время невозможно повернуть вспять. Коммандер Кейл осознал, что Движение должно следовать в естественном и реалистичном направлении — не назад, а вперёд, к новому арийскому рассвету.

Коммандер осознал, что силы расового и социального разложения столь развиты и могучи, а инерция, которую они набрали, столь велика, что пытаться их остановить и обратить вспять — бесполезная затея. Как ни трагично, но Запад обречён, а вместе с ним обречена и прежняя Америка.

Но значит ли это, что наша национал-социалистическая борьба бесцельна или что наши жизни, жизни отдельных ариев, не имеют смысла? Нет, сказал коммандер, ибо пока есть жизнь — есть и надежда.

* * *

Вместо напрасных попыток сдержать неумолимый ход истории — вместо попыток сберечь то, что невозможно сберечь; спасти то, что невозможно спасти; очистить то, что невозможно очистить — мы должны устремиться вперёд сквозь долгую смертную ночь Запада к новой утренней заре, к новой пост-западной арийской цивилизации.

Ибо Мэтт Кейл сознавал, что важнее всего сохранить нашу кровную преемственность, а не внешние атрибуты цивилизации, которые наша раса создала за последнее тысячелетие. Мы всегда сможем воздвигнуть новые здания, изваять новые статуи, изобрести новые технологии, сочинить новую музыку и написать новые стихи и романы — но если угаснет наша кровная преемственность, она угаснет насовсем. Как говорится, вымирание — это навсегда.

В 1983 году коммандер распустил Национал-социалистическую партию Белых людей, которая была нацелена на массовую политическую деятельность для достижения успеха в рамках существующего положения вещей — в рамках Старого порядка. Вместо неё он сформировал “НОВЫЙ ПОРЯДОК”, расовую спасательную шлюпку для тех, кто достаточно силён, чтобы пережить ускоряющийся и неминуемый крах Запада.

В 1980 году в эссе “Революционный характер национал-социализма” он писал:

“На этом позднем этапе ничего уже нельзя восстановить. Поэтому наша задача состоит не в возврате к былому и не в реставрации минувшей эпохи. Не в том, чтобы вернуть к жизни упадочную, умирающую цивилизацию, или сохранить прогнившую систему, или пытаться её подправить и переделать. Всё это теперь не имеет смысла.

Наша историческая задача как национал-социалистов состоит, попросту говоря, в том, чтобы заново — с чистого листа, — с новым видением, новым мировоззрением и новой волей начать созидание на земле нового порядка и новой культуры, которые станут новым чудесным свидетельством бессмертного арийского гения. Наша миссия состоит именно в этом и ни в чём другом”.

Видение коммандера отличалось широтой и глубиной, которое до сих пор в полной мере не оценили даже многие из тех, кто причисляет себя к защитникам белых.

Но в арийском будущем, которое однажды грядёт, его ясные, смелые и блестящие озарения получат высокую оценку. Пожалуй, все разумные белые мужчины и женщины станут воспринимать их как самоочевидные истины.

И когда этот день настанет, Мэтту Кейлу в полной мере воздадут почести, которых он заслуживает как самобытный национал-социалистический мыслитель.

small Swastika for posts 50x50

Источник: Matt Koehl’s Unique Contribution to National Socialist Thought: Forward to a New Aryan Dawn by Martin Kerr, 2017

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s