Карма-йоги из СС

САВИТРИ Деви

Эсэсовец должен был быть ростом не менее 180 см. и успешно пройти чрезвычайно строгое физическое и медицинское обследование. Все его зубы должны были быть смолоду безупречно здоровыми”.

“Комнаты, в которых они жили, и все предметы, которыми пользовались, надлежало ежедневно мыть и чистить, тереть и полировать до блеска. Эсэсовцы имели право на военную форму и снаряжение высшего качества, но требования к их внешнему виду и чистоплотности были невероятно строгими. На ежедневной проверке солдат должен быть выглядеть ‘как новенький’… На самой строгой проверке, той, что проводилась перед увольнением на выходные, одного из трёх солдат отправляли обратно [в казармы] за какой-нибудь мелкий недочёт”.

“Эсэсовца, заразившегося венерической болезнью, наказывали. Наказанием могли быть дополнительные военные упражнения (ауфмарш: полагалось стоять, лежать, маршировать, бегать и ползать с полной выкладкой в течение часа), содержание под стражей или исключение из сообщества СС”.

Военные упражнения проводились в настоящих условиях современной войны, со всеми сопутствующими опасностями. “Опасность пострадать при несчастном случае порождала бдительность и использовалась в СС при обучении”. Будущих молодых офицеров подвергали ещё более суровым испытаниям, чем солдат. “Одно из таких испытаний, призванное развить самообладание, заключалось в следующем: молодой офицер брал в правую руку гранату и вставал по стойке смирно. По команде он должен был выдернуть чеку, взвести гранату, после чего положить её на свою каску, и, сохраняя положение смирно — стоя вытянувшись, неподвижно и спокойно — дождаться, когда произойдёт взрыв”. Индус, вероятно, подумал бы: вот отличное упражнение для тренировки западных “карма-йогов”. И был бы прав.

Schutzstaffel

“Трижды в неделю у новобранцев СС был урок политического воспитания: лекции о личности Фюрера и о его жизни, о доктрине национал-социализма и об истории Партии, но главным образом о расовом учении. Основными книгами были ‘Раса’ Вальтера Дарре и ‘Миф двадцатого века’ Розенберга”.

“В заявлении с просьбой принять его в организацию будущий эсэсовец в графе ‘религия’ почти всегда писал: Gottgläubig (готтглойбих, ‘верующий в Бога’). Не принято было писать ‘атеист’, ‘лютеранин’ или тем более ‘католик’. Готтглойбих. Такая ‘вера в Бога’, по сути, не означала приверженности какой-либо религии или, вернее сказать, вероучению. Важным считалось убеждение или готовность к убеждению в необходимости и преимуществе появления ‘аристократии крови’, которой предстояло единолично править остальным человечеством. Высшей кровью считалась арийская, точнее говоря, германская или нордическая. Латиноязычные народы считались не очень ценными, а к еврейству относились как к грязи и паразитам. Считалось, что христианская религия не только пропитана иудаизмом, но и пытается под еврейским влиянием целенаправленно унизить человека, внушая ему чувство собственной греховности”.

“Ошибочно полагать, будто [членам СС] методично прививали жестокость. Поощрялось дружелюбное и ласковое отношение эсэсовцев к детям и животным. Но древо аристократии крови и обожествлённого государства не могло дать плодов кротости и гуманизма. Гордость всегда несёт в себе семя жестокости”.

small Swastika for posts 50x50

Источник: The Lightning and the Sun by Savitri Devi, 1958; цитаты из книги Жоржа Блона “Агония Германии”.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s