Сверхчеловек: цель Вселенной, смысл жизни

САВИТРИ Деви

Выдержки из книги “Вызов”
(под редакцией
Р.Г. Фаулера)

superman
Арно Брекер, “Готовность” (“Bereitschaft”).

Моё твёрдое убеждение… что величайшая цель жизни способствовать росту высшего человечества, чья роль управлять здоровым миром. Никакие средства не являются чересчур жестокими, если они приближают нас к этой цели.

Божественно предопределённые различия, выражающие безличную волю Солнца, могут сохраняться, вернее, усиливаться, в согласии с высшей целью Мироздания, которая состоит в развитии совершенных типов, только если сохраняется чистота каждой расы, — сказала я. — Вот почему, осознанно или неосознанно вторя мудрости веков, один великий немец нашего времени, один близкий сподвижник Фюрера написал: “Только в чистой крови обитает Бог”1.

Небо медленно потемнело; появились звёзды; наступила ночь.

Я попробовала размышлять об ошеломляющих расстояниях, которые отделяют меня от этих загадочных солнц в глубинах космоса; попробовала отстраниться от всего, что связано с этой землёй. Но почему-то всё время вновь возвращалась к нашей планете.

Вглядываясь в яркую зелёную звезду, что мерцала посреди великого множества других, я сказала себе: “Эти лучи света, наверно, странствовали долгие годы, пока достигли моих глаз. Долгие годы, со скоростью 300 тысяч километров в секунду! Как же далеко находится пылающий источник, из которого они исходят; и как же мала земля моя земля, которая несёт на себе всё, что я люблю! Моя земля с её войнами, её религиями, её песнями всего лишь песчинка на берегах бескрайнего, бездонного космоса! И всё же только благодаря этой маленькой земле я могу любить всю бесконечную Вселенную. Чудо нашей земли не чахлый ‘мыслящий’ христианин Паскаля, который презирает величественную Вселенную, потому что считает её менее ценной, чем его глупая спесивая персона в глазах его слишком человеческого жидовского Бога; нет, высшая форма жизни на нашей планете это здоровый, красивый, бесстрашный Арий, который до самого конца следует своей расовой логике; совершенный национал-социалист — единственное создание, которое коллективно и сознательно живёт согласно космической философии, превосходящей, безмерно, и его самого, и землю; согласно философии, в которой привязанности человека, счастье человека, жизнь и смерть человека, индивидуальная ‘душа’ человека (если он чем-то подобным обладает) — в расчёт не идут; в которой в расчёт не идёт ничего, кроме созидания, сохранения и торжества наиболее динамичной и гармоничной сущности: расы людей воистину ‘подобных Богам’, людей созвучных величию звёздного простора.

Я знала, что превознесла этот сверхчеловеческий идеал, эту гордую, суровую, логичную, божественную нацистскую философию в своей книге и что эта моя книга утрачена. Я стала убеждать себя: “Какое это имеет значение, ведь эта доктрина вечная? Ведь это подлинная философия Жизни, на протяжении всего этого звёздного простора, на протяжении многих эпох. Ведь если вокруг той зелёной звезды, чьё сияние доходит до нас спустя несколько световых лет, вращаются обитаемые миры, миссия этих миров такая же, как в нашем: а именно, через любовь и борьбу претворить Божественное в гордое сознание высших рас — или погибнуть.” И мне вспомнился вызов, который я обратила к глупым демократам в пятой главе моей утраченной книги: “Вам не удастся ‘денацифицировать’ Природу!”2

Национал-социализм стремился остановить нравственный и физический упадок современного, технологически “развитого” человечества, принуждая его — или, по крайней мере, принуждая его расовую элитужить в согласии с конечной целью Природы, которая заключается не в том, чтобы “осчастливить” отдельных людей или даже “осчастливить” нацию, а в том, чтобы развить ныне существующие высшие расы, и в первую очередь чистых Ариев, до сверхчеловечества, до воплощённой божественности. Счастье буржуазная концепция, определённо. Оно нас не заботит. Мы хотим, чтобы счастливыми были животные, а также низшие люди, поскольку их счастье не нарушает Новый Порядок. Мы считаем, что у высшего человечества есть более важные дела. Арийский мир, преображённый нами после нашей окончательной победы, уже не будет мыслить понятием счастья подобно загнивающему миру современности. Он будет мыслить понятием долгакак древневедический мир, как древнехристианский мир, как древнеисламский мир; как мир в эпоху всякого великого начинания. Но по духу он будет гораздо более напоминать древневедический мир, чем христианский или исламский. Ибо долг, ради которого он будет жить, не в том, чтобы любить всех людей как самого себя или считать их всех потенциальными братьями по вере; долг в том, чтобы любить всестороннюю красоту своей расы больше самого себя и всего остального и чтобы способствовать её наиболее полному выражению, любой ценой, любыми средствами, потому что таков божественный замысел Природы.

Дело высшего человека испытывать счастье на службе величайшей цели Природы, которая заключается в возвращении к изначальному совершенству — к сверхчеловечности. Дело каждого человека испытывать счастье, служа этой цели, прямо или косвенно, на своём естественном месте, то есть на том месте, которое ему предоставляет его раса в порядке мироздания. А если он не может? Пусть не может. Кому есть дело? Время течёт дальше, невзирая ни на что, а вехами на нём являются великие Личности, которые поняли истинный смысл истории, и боролись за то, чтобы преобразить землю в соответствии со стандартами вечного Порядка, наперекор нисходящему потоку разложения, итогу жизни во лжи, — Люди против Времени.

“Долг”, во имя которого совершается поступок, должен по-настоящему быть долгом — а не какой-то воображаемой “обязанностью”; не преследованием какой-либо личной или даже человеческой цели; он не должен иметь ничего общего с удовлетворением или счастьем отдельных людей, сколь бы многочисленны такие люди ни были (количество в расчёт не идёт). Он должен гармонировать с наивысшей целью Природы, то есть с нарождением богоподобного человечества. Другими словами, единственный идеал, служение которому оправдывает причинение страданий и смерти, — это торжество или защита единственного миропорядка, способного порождать богоподобное человечество. Только этим можно оправдать что угодно, ибо только в этом, говоря словами Бхагавад-гиты, заключено “благо мира”.


1  Эта мысль высказана в “Голосе предков” (Die Stimme der Ahnen. Eine Dichtung, Magdeburg: Nordland, 1936), анонимном антихристианском сочинении, опубликованном под псевдонимом Вульф Сёренсен и приписываемом Генриху Гиммлеру.

2  Это высказывание, по-видимому, содержалось в рукописи “Золота в горниле”, но в пятой главе печатного издания и вообще в этом издании оно отсутствует. Самые близкие по смыслу слова, которые действительно содержатся в Главе 5, таковы: “… они не могли денацифицировать Богов”. — прим. редактора [Р.Г. Фаулера]

small Swastika for posts 50x50

Источник: Defiance (“Вызов”) by Savitri Devi, 1951

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s